Мы решили обновить линейку рамэнов, чтобы их вкус стал еще более аутентичным и приближенным к тому, как его готовят в Японии. Новые бульоны и лапша, улучшенная рецептура маринада яиц – всё это подчеркивает истинный вкус настоящего рамэна.

Рамэн от Тут Вам Вот
Наш шеф-повар долгое время работал на Японских островах, учился там местной кухне, и утверждает, что попробовал как минимум 99% вариантов японского рамэна (в шутку допускает, что 1% возможно не попробовал). Он знает, что настоящий японский рамэн не должен иметь никаких тайских ноток во вкусе и привкусов лемонграсса или чего-то цитрусового. Варится всегда на курином, овощном или рыбном бульоне. Каждая уважающая себя японская женщина знает свой собственный рецепт лучшего рамэна: идеальный наваристый бульон, упругая тонкая лапша и маринованное яйцо.

Изначально рамэн – это разновидность лапши. Название состоит из двух иероглифов и расшифровывается, как «ра» — вытягивать, «мэн» — лапша. Ее рецептуру привезли в Корею из Китая, а затем уже у корейцев сами японцы переняли секрет. Классический рамэн именно вытягивают: повар делает кусочек теста и растягивает его на всю длину рук, потом складывает по длине, снова растягивает и так далее, пока не добьется нужной толщины лапши. Для этой технологии нужно иметь особое мастерство, мы же адаптировали этот процесс, сохранив похожую текстуру готового продукта.

Рамэн от Тут Вам Вот

Японцы для повышения питательных свойств этого блюда превратили его в суп с лапшой. Обычно для него использовался бульон из птицы, либо рыбный, который делали на отваре из креветочных панцирей или из тунца и лосося. Позже придумали добавлять различные обжаренные овощи, такие как лук, чеснок, имбирь, и большое количество красного перца. Далее в такой кипящий бульон кидали, как правило, кусочки свинины (японцы предпочитают именно это мясо), доводили до полуготовности и выливали полученный суп в лапшу.

Для рамэнов в меню ТУТ ВАМ ВОТ мы делаем лапшу сами по авторскому рецепту шефа. В бульон используем смесь именно тех овощей, которые японцы добавляют чаще всего. Такой бульон имеет насыщенный яркий вкус, которого можно добиться лишь хорошими и качественными ингредиентами. Единственное отличие нашего бульона от японского – это отсутствие корня лотоса, который японцы обязательно кладут для аромата. В свое оправдание хотим отметить, что для жителей Японии лотос – это один из самых распространенных и недорогих продуктов, как для нас, например, картошка. Поэтому с добавлением корня лотоса в обычный бульон там проблем нет.  Мы же вполне можем себе позволить это небольшое отклонение от рецептуры.

Рамэн от Тут Вам Вот

Другой особенностью японского рамэна является маринованное яйцо. По новой рецептуре мы сделали более насыщенный маринад, основными компонентами которого являются соевый соус, острый перец и смесь овощей.  Изначально мариновать яйца начали китайцы, а потом уже японцы доработали этот рецепт. В Китае яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и затем еще несколько часов проваривают в маринаде. В Японии технология приготовления проходит иначе.

Классическая рецептура подразумевает мариновку яиц в сыром виде. Их кладут в маринад прямо в скорлупе и оставляют на 3-4 дня. Они становятся полностью черными и хорошо пропитываются смесью, только потом яйца подваривают. При этом белок меняет свои свойства за счет химических реакций и при варке становится прозрачным. Но эту рецептуру по российскому законодательству официально использовать нельзя, потому что в нашей стране нет такой классификации приготовления, как мариновка яиц.

Рамэн от Тут Вам Вот

В отличие от Китая, японцы варят яйца в мешочек, чтобы центр оставался жидким. Именно в таком виде яйца усваиваются организмом лучше всего: когда белок полностью готовый, а желток полностью сырой. Человек не может за один раз съесть 10 вкрутую сваренных яиц и не сможет съесть 10 сырых яиц, а 10 яиц, вареных в мешочек, сможет.

Так вот, по японскому рецепту яйцо варят, оставляя желток жидким, затем очищают и кладут в холодный маринад и для подачи разрезают вдоль пополам. Так делаем и мы.

В линейке меню ТУТ ВАМ ВОТ у каждого рамэна свой оригинальный вкус. Очень впечатляет Мисо Рамэн вегетарианский, ведь такой насыщенный вкус в овощных супах — это что-то совершенно неизведанное сибирской гастрономической душой. Кроме того, многих удивляет размер порций данного раздела меню — это полноценное и объемное блюдо, которому можно посвятить всё место в своем желудке.

Рамэны с мясом — это вообще отдельная паназиатская радость с отличным вкусом. Такое мясо и вне насыщенного бульона вызывает повышенное слюноотделение и расширение зрачков, а вместе с ароматным бульоном и лапшой просто уносит в море удовольствий. А лапша, приготовленная своими руками по авторскому рецепту, гарантирует возникновение фейерверка эмоции от вкуса и роскошного вида самого блюда.

В общем, очень вам рекомендуем! Рамэн – это восторг!

 

Заказать рамэн можно по телефону 8(383) 200-4-200 или на нашем сайте.

tutvamvot.ru